资产处党支部赴沂水开展党员活动
发布时间:2018-09-24 作者: 浏览次数:797

为进一步提高党性修养、加强党性锻炼,深入调研乡村振兴现状,资产处党支部全体党员于921日前往沂水县参观学习。吴衍涛校长以普通党员身份参加支部活动,校机关党委书记于林同志受邀参加。

全体党员参观了红嫂祖秀莲纪念馆。沂蒙红嫂优秀代表祖秀莲在抗日战争中勇救八路军伤员郭伍士的壮举受到人们的广泛赞誉。新中国建设时期,她80岁时还参加修水库劳动,积极为国家做贡献,充分体现了她“爱党爱军、无私奉献”的沂蒙精神。全体党员首先观看了红嫂祖秀莲感人事迹的影片,被红嫂祖秀莲和八路军伤员郭伍士之间真切的“母子情”深深感动。随后,全体党员观看了展出的历史图片和文献史料,对那段血乳交融的军民鱼水之情有了更加深入的了解。最后,全体党员在“沂蒙红嫂”纪念碑前敬献了花篮,默哀缅怀革命先烈,重温入党誓词。

结束了红嫂祖秀莲纪念馆的参观学习后,全体党员分别前往学校第一书记定点帮扶的胡家庄村、岳庄村、东土沟村,考察学习特色产业扶贫项目。在胡家庄村,全体党员参观了村办制衣厂,工作人员现场讲解了从签订单、来料、加工到出货的整个服装生产线流程。在岳庄村,全体党员参观了藕池,村支部书记现场介绍了水果藕产业的发展现状及问题。吴衍涛同志建议村里进一步丰富销售渠道,提高水果藕的知名度。在东土沟村,全体党员参观了建设中的扶贫车间,了解到整个项目的发展规划。全体党员与村支部书记深入交流、热烈探讨,针对项目的一些实施细节纷纷建言献策。

活动结束后,资产处党支部成员一致表示,一是要学习沂蒙精神,不忘一名共产党员的初心,继续以“踏石有印、抓铁有痕”的踏实工作作风,认真做好本职工作;二是要领会乡村振兴战略精神,深入基层、广泛调研,发挥资产管理方面的专业优势,为服务三农建设贡献力量。