历史回顾
您当前的位置: 首页  历史回顾
财政部科教文司、行政政法司领导来我校考察固定资产管理工作
发布时间:2005-08-18 作者: 浏览次数:71

8月18日,财政部科教文司资产处项贤春处长、行政政法司资产处杨处长等有关领导一行5人在由省财政厅资产处殷明处长、李晨科长、山东省教育厅财务处邢顺峰副处长等领导的陪同下,来我校考察固定资产管理工作,并就有关问题进行了座谈。
     副校长张敬合向客人们介绍了学校的基本情况。

资产管理处处长张树庆汇报了我校认真贯彻两厅《关于运用现代信息技术进一步加强高等学校固定资产管理工作的通知》的指示精神,经过健全和理顺组织机构与管理体制、加强规章制度建设、进行固定资产清理清查等一系列工作,积极开展了运用现代信息技术加强固定资产管理工作,建立了“高等学校固定资产管理系统”,取得了较好的效果,促进和提高了我校固定资产管理工作水平的整个实施过程,并向客人们演示了该系统的管理功能、我校科学规范“三库”信息的建设成果及依托校园网实现了资产管理多校区并网应用的成效。客人们针对有关实施管理职能的具体问题与我校资产管理处进行了广泛的探讨和交流。
    座谈会后,客人们实地考察了农学院的资产管理情况。他们详细询问了该院的资产概况分布情况,管理方法,固定资产管理系统的应用情况,资产管理人员的管理职能;查阅了固定资产明细帐、固定资产卡片、固定资产验收单日常管理和保管归档情况等;了解了固定资产的增加、变动、处置的工作流程;该院资产管理员苏芳老师对客人们提出的问题一一做了详细准确的解答。
    考察结束时,客人们对我校近几年的建设和发展给予了高度的评价,对我校资产管理工作给予了充分的肯定。他们向两厅建议把我校作为财政部向全国推广固定资产管理工作的一个基地,共同在资产管理工作上做一些深的研究和探讨。