历史回顾
您当前的位置: 首页  历史回顾
我校召开会议部署“固定资产管理系统”应用及资产清查工作
发布时间:2003-03-11 作者: 浏览次数:50

为加强学校固定资产管理,提高固定资产的使用效益,建立科学的管理体制和运行机制,3月11日,学校召开固定资产管理工作会议,校领导孙增良、张敬合、姚来昌及各单位各部门负责人参加了会议。学校国有资产管理办公室主任张树庆传达了省财政厅、省教育厅的有关文件及《山东农业大学贯彻财政厅、教育厅〈关于运用现代信息技术进一步加强高等学校固定资产管理工作的通知〉的实施意见》和《山东农业大学固定资产管理办法》,对我校今后固定资产的管理、新的管理系统的应用进行了部署安排,并认真听取了各部门反映的意见和建议,对提出的问题作了解答。
    孙增良副校长主持会议并作重要讲话。孙校长强调指出,实行固定资产现代化管理是省财政厅、教育厅的要求,也是学校加强管理的需要,要深入贯彻好省财政厅、教育厅的指示精神,针对当前固定资产管理中投资体制多元化,管理体制多层次,经营体制多模式,设备采购市场化的特点,以固定资产现代化管理为契机,做好我校的固定资产管理工作。同时对我校的固定资产管理提出了新的要求:一要认真做好学校资产的清查、核查工作,做到账账、账卡、账物相符,避免资产的流失;二要处理好信息的基础问题,实现资产由单机化管理向网络化管理的转化;三要做好管理办法的修订完善工作,健全管理制度。要求各部门各单位贯彻落实好固定资产管理工作,部门一把手重视,各单位重视,各归口部门更要重视。对各部门的资产管理要有分管负责人,责任落实到人。力争通过现代化管理手段的实施,使我校的固定资产管理水平上一个新的台阶。

/2003/03/12/