您当前的位置: 首页  工作动态
学校召开校办产业管理工作座谈会
发布时间:2009-11-13 作者: 浏览次数:52

11月13日上午,学校召开校办产业管理工作座谈会,副校长董树亭、朱莉出席座谈会,组织部、计财处、科技处、人事处、资产处主要负责人,各校办产业单位主要负责人参加座谈。

会上,各校办产业单位主要负责人分别谈了近两年来企业的发展情况,组织部、计财处、科技处、人事处、资产处主要负责人分别谈了学校对校办产业的相关管理和支持政策。

资产处处长张树庆安排了近期的有关工作。

副校长董树亭主持会议,他指出,要正确评价20年来校办产业的工作,从上世纪八十年代末艰难起步,到九十年代末进行公司制改革,再到目前的运行机制转变,有艰辛,有收获,每个校办产业不管业绩大小,你们的奋斗和为学校做出的贡献都值得肯定。董树亭希望各校办产业选准行业,突出特色,创造名牌,面向市场,依靠政府,进一步做大做强,做出更大业绩。

副校长朱莉在讲话中指出,我校校办产业经过20年的发展,经过创建、改制,不断发展壮大,取得了公认的成就,为今后的发展奠定了良好的基础。希望在管理机制转变后,各有关部门按照学校要求,加强与校办产业的沟通,做好服务工作;校办产业也要加强与各部门的协调,按照校企约定,履行职责,按照政策和相关标准完成对学校应尽的义务。

据介绍,我校校办产业起步于上世纪八十年代末,九十年代获得较快发展。按照上级有关要求,2000年开始进行公司制改革,逐步转变为有限责任公司,走上正规化发展之路。目前我校校办产业共有11家企业,分别为我校全资和参股类企业,注册资本总计一亿多元,学校占10%股份。今年上半年,学校对校办产业管理职能进行调整,从校办产业管理办公室转由学校资产管理处管理。