我校召开会议全面部署资产清查工作
发布时间:2007-03-15  访问量:
 

    3月15日下午,学校在文理大楼第二会议室召开资产清查工作动员、培训会议。副校长张敬合主持会议并对资产清查工作提出要求。

各单位、各部门负责人、后勤服务中心负责人、全校各单位资产管理员参加会议。
  此次资产清查工作是为了进一步规范和加强国有资产管理,提高学校资产的管理水平和使用效益,根据省教育厅资产清查工作会议统一部署和省财政厅《关于开展全省行政事业单位资产清查工作的通知》、省教育厅《关于开展资产清查工作的通知》文件精神,结合我校的实际而开展的。为做好这项工作,学校已于春节前专门召开了学校资产清查工作领导小组会议进行了研究,成立了由校长温孚江任组长、副校长张敬合任副组长,各有关部门主要负责人为成员的山东农业大学资产清查领导小组,统一领导和协调这项工作。
  会上,资产管理处副处长李霞传达了学校关于开展资产清查工作的通知,资产管理处处长张树庆对清查工作进行了具体部署,并介绍了今年我校资产管理的重点工作。根据安排,本次清查的范围是2006年12月31日以前学校所属的事业性资产,主要包括基本情况、财务、财产清理清查和制度完善等方面;清查分为前期准备、自查、清理核实、填报报表、中介审计、结果报告、复查以及总结表彰等阶段。学校还对各有关工作进行了分工,并要求各部门、各单位根据需要成立相关的领导小组,落实责任,做好工作。
  张敬合要求各有关部门和人员进一步统一思想,提高认识,高度重视资产清查工作,同时要加大宣传力度,使全校上下了解资产清查工作的重要性,取得配合支持;要明确任务,按照要求保质保量地抓好工作落实;要明确责任人,落实责任制,扎实做好工作,确保资产清查工作按期完成,迎接省教育厅、省财政厅的检查,为提高学校资产的管理水平和使用效益打好基础。