学校雕塑、陈列物清查工作结束
发布时间:2016-04-18  访问量:
 

学校雕塑、陈列物清查工作结束

 

    为加强学校雕塑及陈列物的保护和管理,充分发挥其在校园文化建设中的作用,按照学校部署,资产管理处自2016年3月11日至4月11日组织实施了学校雕塑、陈列物清查工作。

    开展雕塑、陈列物清查工作,摸清资产的数量、来源、结构、存放状况等多方面信息,既是细化资产管理的要求,也是上级部门对我校审计整改的要求,对于进一步规范和加强我校资产管理、建立资产与财务相结合、实物与价值相结合的管理机制,严肃财经纪律具有十分重要的意义。经查,全校共有十九个部门和学院清理登记接受捐赠的雕塑、奇石、陈列物共计170件。

    据悉,通过清查,各单位建立了实物备查账,资产处建立了实物台账。学校将按照财政部财资【2016】1号《行政事业单位资产清查核实管理办法》的要求,按照名义金额(即人民币1元)入账,纳入固定资产管理。