试剂材料采购平台试运行通知
发布时间: 2019-02-28  访问量: 1005
 


试剂材料采购平台试运行通知


    为进一步加强我校试剂耗材管理,提高采购效率、增强采购透明度、降低采购成本、简化结算手续、提高工作效率、及时监控资金使用状况、提升资产管理水平,根据《山东农业大学采购管理办法》、《山东农业大学实验室危险品安全管理办法》等相关规定,学校建设完成了试剂材料采购平台,即日起在全校范围试运行,现将有关事项通知如下:

一、浏览器要求

请使用ie10及其以上浏览器或火狐浏览器、谷歌浏览器。

二、登陆方式

方式一. 直接输入网址:http://spm.sdau.edu.cn

方式二. 智慧校园—可用应用—其他服务-试剂材料采购平台

方式三. 资产管理处网站--应用平台--试剂材料采购平台

系统认证采用学校统一身份认证系统,账号信息与智慧校园平台账号相同(2013-2017年教工工号需补齐年份,如917001补齐为92017001)。详细操作参见系统在线操作手册。

三、本通知发布之日起至本学期末为试运行期。试运行期间原采购渠道或在本平台采购报销同样有效。试运行结束后,所有采购试剂耗材、实验用品须通过试剂材料采购平台进行采购。急需使用的平台中没有销售的试剂耗材、实验用品可以通过审核后自购。

四、凭发票和试剂材料采购平台生成的结算单进行财务报销结算。

五、试剂材料采购平台的日常运行由资产管理处负责。各单位在使用过程中如遇问题,请致电8249989进行咨询。


附:采购流程图


资产管理处  财务处

20181227